栏目导航

       您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 正文

我院获批1项教育部高等学校能源动力类教学改革项目
2016-12-13 11:36   审核人:

    日前,我院孙如军教授主持的《应用型本科能源类创新创业人才培养体系研究》项目经过层层选拔,获批教育部高等学校能源动力类教学改革项目(http://energy.xjtu.edu.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=9&id=52)。在“大众创业,万众创新”的时代背景下,大学生作为最具创业活力和潜力的群体,如何培养其创业创新能力,是摆在当前重要紧迫的课题。该项目以此作为研究的立足点和出发点,具有良好的实际意义。
  高等学校能源动力类教学改革项目是由教育部高等学校能源动力类教学指导委员会为进一步深化高等教育教学改革,全面推进我国能源动力类专业建设、教材建设和实践教学建设,提升专业教育教学质量和管理水平,提高我国能动类专业人才培养水平和能力而组织申报的。此次教改项目有清华大学、天津大学、西安交通大学、山东大学,北京理工大学、东南大学、哈尔滨工程大学等近50所院校、200余项项目进行申报选拔。

关闭窗口