栏目导航

       您现在的位置: 首页 > 正文

德州学院好师生筹四千善款急救同学妈妈
2017-03-14 12:40   审核人:

   德州新闻网讯3月14日,德州学院机电工程学院大三学生张晓峰,组织同学开展爱心募捐活动,师生们共筹集善款4000多元。据悉,此次筹集所得善款将用于救助同学耿潍的妈妈,目前这位妈妈因身患白血病正在济南的医院治疗。
   耿潍就读于德州学院机电工程学院,他的妈妈杨树华,今年54岁,家住章丘宁埠向高村。2月5日,杨树华感觉不舒服,一直发烧,耿潍的爸爸带她去医院检查。医生检查发现杨树华已重度贫血,建议她去设备齐全的医院做进一步检查。在济南中心医院,杨树华被确诊为急性髓性白血病M2型。
   经过一个周期化疗,耿潍的妈妈一直在发烧,病情未见好转,到目前已经花费医疗费10万多元。耿潍的爸爸奔波在家和医院间,花光了积蓄又向所有亲戚朋友借钱才凑够了 化 疗 的 费用。
   为帮助耿潍渡过难关,机电工程学院大三学生张晓峰组织同学开展爱心募捐活动。此次募捐,师生们共筹集善款4000多元。“4000多元钱,虽然不多但这是我们师生的一片心意。无论如何,我们都不会放弃帮助耿淮一家。”张晓峰说。“为了更好得照顾妈妈,爸爸辞掉了工作,姐姐也是单亲妈妈,小孩子才五岁。”耿潍现在也正利用课余时间打 工 挣 钱 ,给 妈 妈 凑 钱 治病。现在,耿家已经花光了所有积蓄,负债累累,希望好心人能帮助这一家渡过难关。(德州晚报全媒体记者胡兵)

超级链接:http://epaper.dezhoudaily.com/dzwb/html/2017-03/15/content_445009.htm

 

关闭窗口