栏目导航

       您现在的位置: 首页 > 正文

德州学院两专业获批省高水平应用型专业
2017-04-05 12:44   审核人:

   德州晚报讯    4月5日,记者从德州学院机电工程学院获悉,该校机电工程学院能源获批山东省自筹经费立项建设高水平应用型专业(群)。
   据了解,山东省高水平应用型建设专业(群)立项建设是山东省“十三五”高等教育教学改革与教学质量提升工程的重要内容,旨在促进高校转型发展、特色发展,提高应用型人才培养质量,增强服务经济社会发展能力。高水平应用型立项建设专业覆盖全省41所公办本科高校,立项分为重点专业、培育专业两类,合计100项。
   德州学院机电工程学院能源与动力工程专业为德州学院品牌专业与特色专业,并于2012年获批教育部高等学校“专业综合改革试点”项目,是我国最具有良好发展潜力和就业前景的专业之一。
   德州学院能源与动力工程专业以培养具备热能工程、动力机械、动力工程等方面基础知识,具有较强的实践能力和良好的社会责任感、较高地科学与人文素养、突出的创新精神和应用综合素质,能在动力机械(如流体机械、水力机械、新能源汽车)和动力工程(太阳能热利用、太阳能光伏发电等)领域从事技术开发、设计制造、运行管理等工作的“现场工程师类”。
   该专业在德州学院每年一次性就业率均在98%以上,毕业生主要在制冷、低温、电力、锅炉、石油、化工、能源、环境、医药等方面从事新产品、新技术、新能源的开发、应用及管理工作。
   据了解,德州学院化学化工学院化学工程与工艺专业同时获批。下一步,学校将按照省教育厅的部署与要求制定高水平应用型专业建设实施方案,确保建设经费足额到位,严格落实责任制,切实抓好项目管理,确保立项专业建设取得实效,全面提升应用型人才培养质量。

链接:http://edu.dezhoudaily.com/jyzx/2017/04/2017-04-061266799.html

 

关闭窗口