栏目导航

       您现在的位置: 首页 > 正文

德州学院:智慧对接地方企业研发机器人提升效率
2017-05-03 12:46   审核人:

     德州新闻网讯    53德州学院与德州华海石油机械股份有限公司“修井作业智能机器人”项目合作签约仪式举行。据介绍,该项目由德州华海石油机械股份有限公司委托德州学院机电工程学院研制开发,提供课题经费32万元。该项目的研制成功,将对油井修复的节约、增效提供极大支持。
     
“修井作业智能机器人”项目的对接团队,是以德州学院机电工程学院孙如军教授为团队负责人的新能源装备节能控制技术学科方向团队。该团队致力于新能源装备节能控制技术的研究。团队以新能源装备控制、井下工具研发、液压节能控制技术和工厂生产线或设备的自动化升级改造为未来研究的主要方向,同时也致力于科技服务企业,智慧引领地方经济发展。
     
据介绍,近年来,德州学院机电工程学院成立了“新能源装备节能控制技术学科方向团队”、“清洁能源(太阳能、生物质能)利用及系统测试研究团队”、“多能互补微电网系统关键技术学科方向团队”、“环保机械装备系统研究团队”四个既具有专业发展特色,又贴近地方经济发展需求的学科团队。

链接:http://edu.dezhoudaily.com/jyzx/2017/05/2017-05-101280399.html

关闭窗口