机电工程学院组织新生体验专业实验室
2017-09-11 17:24 董玲 王光绪  审核人:

为贯彻落实学校培养学术型、科技型人才的政策,9月5日下午,机电工程学院组织全体2017级新生到实验室参观体验。活动以“体验、感知、启迪”为主题,旨在让新生快速了解专业教学环境,培养其专业学习兴趣及树立正确的专业学习目标。

同学们在志愿者的带领下,陆续参观了位于东校区启智楼的材料力学实验室、机电设备和创新作品展示中心、清洁能源设备与信息技术中心、机械原理实验室、电工电子与电机与拖动实验室、可编程逻辑控制实验室、机电自控原理与单片机实验室等专业实验室。参观期间,各教研室负责人、实验实训室讲解教师通过对创新产品的展示及设备的精确操作引起了新生们的深厚兴趣,特别是科技创新作品如机器人、战车、智能小车等演示更是深深的吸引了同学们的目光,随后,他们对未来的专业相关问题积极与解说老师进行了互动,展示了对科技创新的无限向往。

通过此次活动,进一步增强了新生的专业认同感,为今后的专业课学习打下良好基础。新生们纷纷表示,这次的参观活动使他们对所学专业充满了信心,决心通过四年的刻苦钻研,努力提高自己的实践与创新能力。