栏目导航

       您现在的位置: 首页 > 正文

临沂大学特岗教授李同兴应邀到我院举办专题讲座
2017-05-03 11:21   审核人:

    5月3日,我院邀请山东省优青、临沂大学特岗教授李同兴教授举办专题讲座。讲座在启智楼1033进行,我院教授、博士,各级课题负责人、青年教师聆听了讲座。
  李同兴教授讲座的主题为“SCI学术论文撰写要领”。讲座伊始,李同兴教授结合自身经验,分别从作者、编委和审稿人的角度分析了高水平论文在选题、撰写过程中需要特别注意的环节。他指出,一篇经典论文是作者长期科研成果的积累,需要经过长时间的积淀,需要不断的修改、补充和完善。因此,一定要稳住心、静住气,潜心琢磨,不能急于求成,耐住寂寞、敢于尝试,不怕失败。同时,要保持高视野和不断学习的良好习惯,不能闭门造车。报告最后,与会人员与李同兴教授就相关研究热点问题进行了交流。
  “这更像一次很有意义的指导课,李教授结合自身经验给我们指出科研道路上的关键问题,很受益”,我院博士赵辉宏老师在听完报告后深有感触地说。
  李同兴教授现为临沂大学特殊岗位教授,山东省优青,多种国际期刊的主编、编委和特邀主编,主持国家自然科学基金青年项目1项、山东省优青项目1项,中国博士后科学基金面上项目1项,在国际期刊发表SCI收录论文100余篇。

关闭窗口