栏目导航

       您现在的位置: 首页 > 正文

我院邀请企业导师参加毕业生论文答辩
2017-05-10 11:24   审核人:

    近日,我院学生培养全程“双导师制”进一步深化,2017届毕业生论文答辩将邀请企业导师全程参与。
  本届的论文答辩过程中,我院要求每一个答辩小组必须邀请一位企业的技术导师参加论文答辩。企业导师均来自校企合作单位和机电工程学院理事会会员单位,均为企业高管或者是高级工程师。
  近年来,我院一直致力于创新性应用型人才培养。从学生入学初建立职业认同感的见习实训,到各学期过程的企业实习阶段安排,再到企业高管和工程师对接应用型课程,一直到毕业实习和毕业论文选题的相关性要求,真正做到了实践学习全过程的“双导师制”。学校指导老师提供论文格式、论文选题、论文写作方法、文献使用以及工程问题的理论解决思路;企业导师负责论文选题的可应用性、论文解决思路的可操作性,工程实际应用的考量因素研究。企业导师参与论文答辩过程,也必将在学生论文的实践应用方面带来大的提升。

关闭窗口