栏目导航

       您现在的位置: 首页 > 正文

机电工程学院邀请企业专家进行新生入学教育
2016-09-28 21:58 陈相霞 张晓峰 王腾腾  审核人:
 

   为使新生对自己所学的专业有较为直观的认识,对未来职业有较为清楚的定位,9月8日,机电工程学院邀请青岛英谷教育的相关专家为2016级自动化专业(智能制造及工业信息化方向)进行了新生入学教育。

  企业专家围绕人工智能、云计算、3D打印等内容逐一进行详细讲解,列举了例如海尔公司的冰箱定制流程、天猫的货品车间、京东的无人配送车、用于餐饮各行业的机器人以及虚拟现实的VR体验等实用生动的例子,并以“中国智能制造4.0”为中心阐述了如今智能制造在各行各业的重要性,强调了其理论与实践相结合的特点,为同学们展示了智能制造方向广阔的应用前景,并对同学们较为感兴趣的实习实训方式进行了详细的讲解,从实习批次的划分到就业意愿的自主性一一说明。

  最后,专家与同学们进行互动,同学们积极提问,专家耐心详细的进行讲解。整场讲座专业性强,语言生动易懂,现场气氛融洽。

关闭窗口