栏目导航

       您现在的位置: 首页 > 正文

机电工程学院自选学分标准表
2017-03-21 13:39   审核人:

德州学院机电工程学院综合教育自选学分一览表

自选活动选修

宣传工作

在省级及以上媒体上发表有关宣传机电工程学院的新闻稿件、采编、视频等,每篇(件)每人次加选修综合学分0.5分,在市级媒体上发表有关宣传机电工程学院的新闻稿件、采编、视频等,每篇(件)每人次加选修综合学分0.2分,同一篇文章按最高等级加分,每篇文章只加给前两名报道人

4

个人申请,提供有关证明,每学期最高1分

宣传部

好人好事

对于见义勇为或者拾金不昧等好人好事,被媒体报道的每人次加可加选修综合学分1分;经核实确定情况属实后每人次加0.2学分,若有虚假扣除1学分。

个人申请,提供有关证明,每学期最高1分

秘书处

社会工作

院学生会主席、院学生会副主席、学生会部长、副部长学年考核合格者,可分别得选修综合学分2学分、1.5学分、1学分、0.5学分。不合格者依据情况可扣除相应学分。校学生干部需要学校开证明,加1学分。

每学期最高累计2学分

秘书处

班长、团支书、系学生会干事学年考核合格者,分别得选修综合学分1、1、0.5学分,不合格者视情况给予扣分。

文体

学生在校期间参加院级体育活动获得一、二、三等奖的每人每次分别可加选修综合学分0.2、0.1、0.05学分。篮球、排球等规定人数的团体比赛,学生个人按团体获奖等次计分。五四合唱、迎新晚会、运动会、越野赛、篮球赛等大型活动参与者考核合格每人次加0.5分,缺勤或者私自不训练者每人次扣除0.05学分。

每学期最高累计1学分

体育部       文艺部

公寓

宿舍成绩A,该宿舍每人次可加选修综合学分0.02学分,宿舍长可加选修综合学分0.04分;宿舍得B,扣除综合教育学分0.02分,寝室长扣0.04分,宿舍得C,扣除综合教育学分0.04分,寝室长扣0.08分。获得D的,学生处扣除相应综合教育学分,并受到校级违纪处理,要求参加补考!班级负责人工作分值为1学分,在一学期内,若班级内出现一次得B得C或得D的情况,班级负责人相应扣除0.04,0.08,0.12分 。

查看公寓成绩记录,每学期最高2分

宿管部

基础工作

1.运动会方队经考核合格每人加0.5分,缺勤或者私自不训练者每人次扣除0.05学分。                                                    2.查课时,如有旷课、迟到者每人次扣除0.1学分。                                     3.每次抽调卫生区或者教室卫生视情况每人次加综合教育选修学分0.01-05学分,不配合者视情节严重扣除0.2及以上综合教育学分。

每学期最高累计1学分

基础部门

活动组织者

举办校级活动,组织者每人次可加选修综合学分0.15学分,;举办院级活动,组织者每人次可加选修综合学分0.07学分

每学期最高累计1学分

社团部

活动

参与校级活动加0.1分;参与院级活动加0.05分;校级分配的活动按抽调任务加分;得证书者按文体活动规定加分

每学期最高累计1学分

各部门

活动抽调

校级临时抽调任务(观众)每人次加0.05分;院级临时抽调(观众)每人每次可加选修综合学分0.02学分,不配合者扣除选修综合学分0.04学分

查看相关记录,每学期最高累计1学分

各部门

关闭窗口