我院举办大学生职业生涯规划讲座
2016-12-14 12:42   审核人:

12月14日,我院邀请德州市著名职业规划师专家彭文松在求实楼2014教室举办以“追逐梦想,始于足下”为主题的大学生职业规划讲座。
  彭文松向现场同学提了两个问题:你的大学有目标吗?你觉得自己的目标正确吗?在学生们就问题相互讨论后,他向同学们展示了目标调查实验结果,调查结果表示现如今社会各阶层对目标看法不同,而他认为目标的选择决定未来高度。随后,他通过心理健康测试、职业测试、确立职业生涯目标等方式让同学们认知自我、认知职业。最后在互动环节时,就大学生提出“大学生目标应在何处?”等问题进行详细解答。
  此次大学生职业规划讲座让同学们对未来的自己与职业有了较为准确的定位,明确了自己的大学目标。同学们纷纷表示,追逐自己的梦想,从现在开始。