欢迎访问能源与机械学院网站!
当前位置: 首页   >   学院要闻   >   正文

中国科学院院士高德利率队来我校山东省院士专家工作站指导工作

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-12-27

12月23日,中国科学院院士、博士生导师高德利率队来我校山东省院士专家工作站指导工作。

上午,高院士一行在我院负责人的陪同下,来到太阳能利用核心部件检测与优化实验室和山东省院士专家工作站。在听取了实验室负责人的介绍以后,高院士就实验室承载的功能、未来发展方向、如何充分利用实验室开展科研等问题与相关人员进行了充分的交流。随后,高院士在厚德楼四楼报告厅作了题为《钻井与地下能源资源开发》的报告,副校长李永平主持报告。高院士首先介绍了世界能源利用情况和我国对各种能源的需求情况。接着针对石油天然气开采过程中涉及到钻井技术中的地层、工程装备、流体等因素所包含的技术难点进行了详细的介绍。高院士鼓励在场的科研人员积极找准科研方向,深入研究,取得成绩。

13842

下午,高院士与我院相关领域的科研团队成员进行了座谈交流。团队成员向高院士汇报了一年以来我校院士专家工作站科研团队的工作情况,并就在研项目的难点向高院士请教。高院士结合目前国内国际相关研究的现状,一一给予指导,并指出研究的侧重点。高院士鼓励相关科研人员走出去多交流、多开阔眼界,逐步从参与本领域的技术研究发展到主持相关项目。

150CA

此次交流活动,为提升实验室建设水平指明了方向,为以院士专家工作站、省级实验室为平台增强相关领域科研水平指出了路径。

    书记室:8985526 院长室:8985527 办公室:8985542团总支:8985543 区号:0534
    邮 箱:jidiangongchengxi@163.com 地址: 德州学院机电工程学院 邮编:253023