欢迎访问能源与机械学院网站!
当前位置: 首页   >   学院要闻   >   正文

我院举办2020“阳光生活,爱在夕阳”重阳节座谈会

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-10-20

为传承中华民族孝老爱亲传统美德,大力营造尊老孝老敬老社会氛围,深入贯彻习近平总书记关于老龄工作系列重要论述精神,设施增强广大离退休老同志的获得感、幸福感、安全感,按照学校离退休工作处的安排部署,10月20日上午,我院在启智楼0332举办了“阳光生活,爱在夕阳”座谈茶话会,校离退休处左君善书记、我院领导班子成员、我院离退休老同志参加了座谈会。

座谈会以“拉呱式”的回忆开场,深情款款的谈话中梳理了能源与机械学院从发展伊始到现在的发展历程。我院负责人就目前学院在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、服务地方、党团建设、学生管理等方面的现状向老同志老领导做了详细的说明;随着办学条件和学生规模的上升,学院内涵建设更趋紧要,“走出学校看发展”更是紧迫,目前学院发展存在巨大压力,请离退休的老领导和老同志多出谋划策,常给学院发展把把脉、出出主意,帮助学院找到发展的突破口;同时请老同志放心,能源与机械学院将继续传承老同志们积淀下来的深耕厚植的工作精神,保持冲劲,接好接力棒,着眼于学生成长成才,办好教育;老同志们有需要学院帮忙的事情尽管提,热切盼望大家多来走走,进行面对面指导和交流。

离退休处左君善书记介绍了学校目前离退休工作处的工作现状,校活动中心的设置,校活动中心书法、舞蹈、歌唱、手工等网络课程的开设情况,表达了离退休处服务老干部的初心未变,将会积极寻找更好的方式方法来做好疫情防控前提下的精准服务。

离退休老同志们集体感谢了学校离退休工作处和能源与机械学院多年来持之以恒的慰问和关爱,表达了对学院学校目前发展现状的关切,看到了目前大家工作的压力,也看到了“艰苦奋斗、自强不息”的德院精神,会在保重个人身体健康和生活等其他方面的前提下,在学校学院发展有需要的前提下,贡献余热。

本次座谈会有温度、有情怀、有回忆、有展望、温暖且理性。

    书记室:8985526 院长室:8985527 办公室:8985542团总支:8985543 区号:0534
    邮 箱:jidiangongchengxi@163.com 地址: 德州学院能源与机械学院 邮编:253023