欢迎访问能源与机械学院网站!
当前位置: 首页   >   学院要闻   >   正文

能源与机械学院理论学习中心组开展集中学习研讨

作者: 甘露   信息来源:    发布时间: 2021-11-09

11月8日上午, 能源与机械学院理论学习中心组在启智楼0332会议室开展集中学习研讨。

会议集中学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,学习传达了全省领导干部会议精神,与会人员结合个人思想、工作实际依次发言进行了研讨交流。

会议一致认为,党中央把黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略以来,围绕解决黄河流域存在的矛盾和问题,开展了大量工作,高质量发展取得新进步。习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上,深刻阐释了一系列重大理论和实践问题,与时俱进提出一系列新思想、新观点、新要求,并对做好山东工作给予指导,也为我们学院发挥专业优势,培育时代新人,指明了前进的目标方向。

会议要求,全院师生要切实把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神和重要指示要求上来,统一到省委、学校的决策部署上来,对标对表,聚焦聚力,推动各项工作任务落实落细。一是把学习贯彻习总书记重要讲话精神和重要指示要求作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习,统一思想,将讲话精神和全省领导干部会议精神转化为求实创新、永争第一的实际行动;二是把学习贯彻习总书记重要讲话精神和重要指示要求与党史学习教育、创城、疫情防控、安全大整治等各项工作结合起来,激发干事创业、担当作为的积极性和自觉性。三是把学习贯彻习总书记重要讲话精神和重要指示要求落实到高质量发展中,以高质量基层党建引领和保障事业高质量发展,更高质量地落实立德树人根本任务。

能源与机械学院理论学习中心组全体成员还对理论学习中心组2021年度计划中安排的相关学习内容进一步学习。

    书记室:8985526  院长室:8985527  办公室:8985542  团总支:8985543
    区号:0534  地址:德州学院能源与机械学院   邮编:253023