机电工程学院18届宣传部
2019-05-14 10:12

宣传部是学生会的喉舌,也是学生会的一个门面,它负责全院各种活动的宣传,通过各种宣传渠道,传递院团总支、学生会工作信息。其主要工作就是及时有效地把院团总支和学生会的信息传达出去,让广大同学尽快知晓,并且定期制作主题鲜明、形式多样的宣传板报,反映全院师生的精神面貌和学生学习生活情况;同时作为学生会的一个部门,它还负有组织学院文化活动,增进学院文化交流,丰富学院文化生活的职责。并且要求协助其他部门作好各项活动的宣传,充当鼓号手和开路先锋的角色。机电工程学院宣传部是团总支对内对外塑造良好形象的重要职能部门,对内充当团总支与广大同学的桥梁,通过全方位的宣传工作让同学们更好地了解团总支,让工作更加深入人心。对外担负着向学校及社会宣传机电工程学院形象、展示机电人风采的责任,利用各种机会和途径为增强机电的社会影响力做贡献。同时时刻关注社会上各种与我校学生有关的事件和各种信息,在院团总支领导下开展组织政治学习、开展思想教育、把握舆论方向、进行宣传报道的工作。

部门的日常工作有撰写并发布新闻、摄影以及制作公众号等,并会定期组织干事们学习各种技巧,具体职能表现为:

第一:负责贯彻和落实机电工程学院团总支的各项方针政策以及各项具体措施。根据团总支及学生会的文件,对内容进行宣传,使得学校的广大学生都能及时,清楚的了解学院的工作动向、活动内容等事项,发挥出宣传部最本质的职能。

第二:充分利用各种宣传手段,传达上级的重要指示。可以利用的的宣传方法有海报,新闻及公众号等。

第三:负责重大活动及其它活动的宣传工作,加强学生会内部各部门的信息交流。这一点可以说是宣传部最重要的活动,也是宣传部对于机电学生会来说最重要的职能之一。

机电工程学院宣传部对外担负着向学校及社会宣传机电工程学院形象、展示机电人风采的责任,,对内充当团总支与广大同学的桥梁,必将秉承机电精神,为机电更添风采。