机电工程学院18届宿管部
2019-05-14 10:34

机电工程学院宿管部是机电工程学院学生会重要部门,是由学生组织的学生会管理部门。主要任务是配合学院领导老师做好宿舍管理工作,负责对全系学生宿舍作息时间的执行监督及纪律、卫生的检查维护,关心同学的学习、生活,力所能及地帮助同学解决实际困难。宿管部是学生自主管理的部门,学生充分参与到生活中的日常管理,主要工作是检查学生的就寝情况,并定期对各宿舍进行卫生评比并公示。工作目的是提高学生的自理自立能力,加强学生在生活中的规范化管理。

一、部门职能

1、每周不定期的检查宿舍,督促同学们保持宿舍卫生,查处大功率用电器,并以每次检查宿舍的分数评出最优最差宿舍,公布于系楼,为同学们提供一个良好的宿舍生活空间。

2、定期开会,及时总结为总结工作、布置任务,宿管部坚持了例会制度,定期召开宿管例会,肯定优点,指出不足,明确今后工作重点,提升宿管部干事工作水平。另外,宿管部还要求各干事经常深入寝室或召集熟悉同学问起情况,将寝室问题及时反馈给学院领导老师。

3、积极配合学生会各部门,使学生会工作得以圆满快速的完成。

二、部门日常

每周二宿管部都会组织部里成员进行卫生检查,学校公寓管理中心会根据检查结果进行各个学院之间的评比,力争上游,营造健康、文明、舒适的生活环境。同时,每天晚上宿管部成员还会对系里归寝人数进行统计并检查,确保同学安全。宿管部成员会定期联合其他部门成员在学院领导老师的带领下对我系各宿舍消毒并进行卫生检查,保证同学们的健康。

宿管部的主要职责是帮助同学们营造一个舒适安全卫生的 良好生活环境,丰富宿舍文化生活,为同学们的学习和生活提供一个有利的平台,为学生创造一个健康文明、和谐温馨之家。