机电工程学院成功举办“深入开展学习雷锋好榜样”主题宣传活动
2019-03-17 14:14

为了贯彻落实党的第十七届六中全会精神,深入开展学习雷锋好榜样视频宣传活动,弘扬中华传统美德,在校园内大力弘扬雷锋精神,提高大学生的道德修养和思想觉悟,机电工程学院社团部于2019年3月14日在教室内播放了以“学习雷锋,好榜样”为主题的视频宣讲活动。

视频中主要向同学们讲述了雷锋的人生经历和他帮助他人的事例,向同学们贯彻雷锋精神。从雷锋的少年时代,逐步递进,到雷锋的青年时代,从雷锋生活中的点点滴滴,无论大事还是小事,只要是帮助他人,在他眼中都是大事。无不一处不体现出雷锋助人为乐的中华优秀传统文化素养,服务社会,奉献社会。同学们在观看完视频后,无一不为之感动,并一致决定要向雷锋看齐。

此次“学习雷锋,好榜样视频宣讲活动,不仅向同学们灌输了雷锋精神,而且弘扬了中华民族的传统美德,坚定了同学们服务社会,奉献社会的决心。同学们为之感动,表示不仅要在思想上得到觉悟,更要体现要日常的实际生活中,并为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德贡献自己的一份力量!

机电工程学院社团部

2019311