机电工程学院2019级能源与动力工程2班团支部成功举办“重温入团誓词”活动
2019-11-11 20:44

为庆祝新中国成立七十周年,弘扬“五四”爱国、进步、民主、科学精神,激励和引导团员青年报效祖国、献身使命的责任感、使命感,坚定广大团员青年“永远跟党走”的信念,激发团员青年“爱党、爱国、爱校、奉献”的热情,团委决定在全院团员青年中开展“重温入团誓词,践行青春誓词”的活动。

11月10日,机电工程学院全院团员进行了“重温入团誓词,践行青春誓词”的活动。活动开始,全体起立奏唱国歌,然后由团支书领誓,重温入团誓词,宣誓完毕后,团支书宣读《团章》中有关团员的权利与义务的条款并领学《中国共产主义青年团团旗、团徽、团歌制作使用管理规定》。然后全体起立奏唱团歌。观看爱国视频。最后,团员结合宣誓仪式和爱国视频分享体会。

通过此次主题教育实践活动,进一步加深了广大团员青年的荣誉感、责任感、归属感和使命感,增强团员意识,坚定理想信念。