机电工程学院2018级机械制造及其自动化班团支部举行“重温入团誓词,坚定爱国信念”活动
2019-11-11 20:29

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”的重要讲话、重要指示批示精神,发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,增强团组织的凝聚力和感召力,引导青年坚定政治方向,听党话、永远跟党走,团委决定在全校团员青年中开展“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”五个一活动,机电工程学院为此开展“重温入团誓词,坚定爱国信念”活动。2018级机械设计制造及其自动化一班团支部举行“重温入团誓词”活动。

本次活动之初,全体成员起立奏唱国歌,接着由各班团支书领誓,一张张坚定自信的面庞,无不凸显了新时代机电团员的精神风貌!全体团员放声呼喊着“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”接着掷地有声的报出了自己的名字。宣誓结束后团支书宣读了《团章》中有关团员权利和义务的条款,领学了《中国共产主义青年团团旗、团徽、团歌制作使用管理规定》,得到对团更深层次的理解后,全体团员共唱团歌,乘着胸中的热血,观看了《重读红色家书》等爱国视频。结束后,团员们纷纷结合宣誓仪式和爱国视频交流自己的心得体会,都表示未来会在以后的生活中加倍努力,从各方面严格要求自己,成为一名光荣的共青团员!

此次活动通过重温誓词、观看视频、分享讨论等方式给团员注入了新鲜的血液和激情,培养团员成为有理想、有目标、爱国、爱党、爱人民的社会主义接班人。团员们的意识,和思想理念会更向党中央靠拢,更加有利于团总支各项工作迈上新台阶、实现新跨越!