机电工程学院举办“走出心墙,温暖校园”心理实践活动
2019-11-12 14:36 陈相霞 刘仲晓 刘卫霞

为了进一步加强同学们之间地交流,使同学们走出心墙,彼此之间更加了解对方,让同学们可以尽快融入集体。在2019年11月9日星期六下午,机电工程学院在明理楼南广场成功举办以“走出心墙,温暖校园”为主题的心理实践活动,此次活动由机电工程学院团总支主办,由机电工程学院学生会心理健康部承办。

此次活动以“很高兴认识你”的形式拉开了序幕,大家彼此之间互相交流与介绍,这带动了大家的激情并且活跃了现场的气氛;接下来的“一起抱抱吧”的游戏更是将活动引向高潮,进一步加深了同学们之间的友谊,同时也增进了同学们之间的感情;最后以“We are 伐木累”的游戏为本次心理实践活动画上了一个圆满的句号。本次活动不仅让同学们在游戏中尽情享受欢乐,而且对彼此有了更加深入的了解,使自己融入了机电工程学院这个大家庭。

本次活动提高了我院大学生对于心理健康的认知水平,使同学们更好地进行沟通和交流,有利于同学们树立正确的人生观,领略内心的世界,走出心墙,融入集体,真正让心理工作走进了班级。