我院组织并举办了“参观校心理咨询室”
2019-11-16 23:43 刘仲晓 姬琳娜

为了更好的引导大学生了解心理咨询流程、清楚解决心理健康问题的途径,11月12日下午,我院团总支组织学生参观校心理健康咨询室。此活动由我院学生会心理健康部组织、策划和实施。

下午两点半开始,我院学生在健行楼门口集合完毕后,由心理协会工作人员带领依次进入心理健康咨询室。在解说员的带领下,我院同学详细的了解了心理咨询的预约流程,并依次参观了个体咨询室、团体辅导室、心理测量室、沙盘游戏室、音乐放松室、情绪宣泄室等8种功能室。同学们积极踊跃地体验了10余项专业心理设备。同学们进入到以暖色为基调的心理咨询室,里面有米白色的音乐放松沙发、温馨的沙盘室,使人进去之后压力瞬间释放。

通过此次活动,不仅让同学们了解了心理咨询的流程,而且清楚了心理健康咨询的具体途径,使我院学生深刻感受到了学校对大学生心理健康的重视。