我院开展“以考研为马,铸锦绣前程”考研中期励志教育活动
2019-11-18 16:40 王超 高春鑫 王宁

为缓解现阶段考研学生的心理焦虑,为紧张备考的学生增强信心,同时传授现阶段复习的关键点和方法技巧,11月5日下午,我院在明理楼2005开展“以考研为马,铸锦绣前程”的考研中期励志教育活动。

此次座谈会由我院副院长张俊亮博士主持,张院长详细地为同学们讲解了考研备考期间应注意的问题,包括考研各科的复习方法,考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、生活饮食习惯、作息时间安排,以及有关复试等方面的一些内容。

此次考研中期励志教育活动,使同学们对考研过程有了更具体、更清晰的认识,有效缓解了同学们该阶段面临的心理焦虑,使同学们树立了信心,找准了节奏,以更为轻松和坚定的步伐来面对接下来的考研复习准备。同学们纷纷表示在此次活动中受益匪浅。