机电工程学院参加“2019年学生消防逃生演练”
2019-11-20 21:54

为规范同学们的消防逃生技巧,营造安全,和谐的宿舍环境,德州学院各个学院组织学生代表于11月19日下午,于德州学院东校区25,26号学生公寓进行消防逃生演练。

机电工程学院提前做好准备工作,于演练前一天晚上召开动员会议,对学院学生宣传逃生知识,讲解参加逃生演练的必要性。选取各班级主要负责人为参演人员。周二下午两点,参演学生在团总支老师的带领下到达演练所在宿舍楼,静待校领导的指示。

在校领导的指示下,机电工程学院参演学生有序进入学生公寓,到达指定地点。随着浓烟的滚滚升起,警报声也随之响起,参演学生用湿毛巾捂住口鼻撤离,撤离的过程迅速且有序。

从公寓楼安全撤离后,机电工程学院参演学生迅速回到原集合场地,从刚才紧张的氛围中脱离出来,仔细地聆听学校领导对于此次消防安全演练的总结。

至此,消防安全演练已圆满完成,通过本次活动,增强了同学们对于消防安全知识的重视,极大地提高了学生们的消防安全意识。为同学们面对突发火灾情况时提供了宝贵经验。