机电工程学院例行冬季安全大检查
2019-11-22 22:08 王志坤 金后朋 贺瑞

为了加强学生宿舍管理,规范学生行为,配合学校冬季安全的检查的顺利进行。2019年11月19日下午三点,机电工程学院书记、团总支老师、学生会各部长及其干事,对本院的全体学生宿舍进行了全面的检查。检查人员重点针对宿舍卫生,大功率用电器,违规物品进行了细致的检查,做到了每个宿舍都走进去,并对在检查中出现的问题进行了批评与指导,但是更多的是表扬赞美。很多宿舍总体效果不错,干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,能给人一种温馨怡人的感觉。并且没有大功率用电器,宿舍安全管理制度也很完善。一些宿舍还进行了具有风格的自我装饰,让宿舍更有了家的感觉,让冬天不再寒冷。

在检查过程中也存在一些小问题,针对这些问题,负责的老师和学生干部做好记录,给予学生指正并令其马上整改。同时,对优秀宿舍进行了表扬。老师们还温馨提醒每一位同学在做好保暖之余,注意宿舍通风,避免疾病。

IMG_256

通过这次安全大检查,希望同学们以后能够养成良好的生活习惯,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍。