我院举办心理委员、宿舍心理守护员系列培训讲座
2020-11-13 23:45 王思 姬琳娜 郑凤娇 段信磊

为了进一步提高大学生的心理素质,促进大学生心理健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,充分发挥心理委员与宿舍心理守护员的积极作用,2020年11月10日星期二下午,能源与机械学院在明理楼0245成功举办心理委员、宿舍心理守护员系列培训讲座,本次活动得到院团委的大力支持,在心理部成员的组织下顺利进行。

本次讲座的内容主要围绕“宿舍关系及人际关系的处理”、“正确恋爱观的树立”和“抑郁症知识普及”三大方面展开。进一步明确了心理委员和宿舍心理守护员的义务与责任,增强了心理委员和宿舍心理守护员的服务意识;引导学生树立正确的恋爱观;与此同时,本次讲座增加了心理委员和宿舍心理守护员的心理健康知识储备,对抑郁症的相关知识进行了详细介绍,并提出了有效的解决对策。

此次讲座作为“心理培训”的主题系列教育活动之一,提高了心理委员和宿舍心理守护员的心理健康认知水平,有助于同学们合理处理宿舍关系及人际交往关系,树立正确的心理观,真正让心理工作走进了班级!