我院举办“我爱我——团结互助,给力心灵,共同成长”心理实践活动
2021-03-15 22:19 王思 姬琳娜 李月圆

为进一步丰富同学们的校园生活,提高大学生的心理健康素质,缓解心理压力,促进身心健康。2021年3月14日下午,能源与机械学院在东校成功举行以“我爱我——团结互助,给力心灵,共同成长”为主题的心理实践活动,此次活动得到院团委的大力支持,在心理健康部成员的组织下顺利进行。

本次活动,共包含两个项目:猜成语、两人三足,各班同学都积极参加。首先进行的是“猜成语”游戏,大家通过肢体语言向同学描述成语,考验了同学们的表达能力、推理和想象的能力;接下来是“两人三足”,游戏中同学们奋力奔跑,“一二一 一二一……”迈着整齐的步伐,这培养了同学们的默契及合作能力。本次活动,不仅让同学们在游戏中享受游戏带来的快乐,而且锻炼和展示了同学们的身体素质。

本次活动,锻炼和提高了同学们协助合作的能力,增强集体荣誉感,使同学们更好地进行交流和沟通,增强了同学们间的友谊,同时也有助于同学们缓解压力,放松身心,切实提高了我院学生的心理健康水平。