我院团总支召开青年大学习专题会议
2021-03-31 18:44 ​王志坤 王文娅 高升

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,我院团总支于2021年3月30日在启智楼0224教室,召开“青年大学习”专题会议,我院团总支书记,总支委员和学院各支部书记出席了会议。

会议中对各年级支部开展团员青年参加网上主题团课学习情况进行了总结,同时对各支部团员青年对往期各支部“青年大学习”网络主题团课参与率进行了通报。会议指出,目前学生参与“青年大学习”合理引导力度不够,对于“青年大学习”宣传引导不够,存在简单安排部署,方法不科学,青年大学习榜样选树不够等问题。

基于此,我院团总支将制作“青年大学习 助我成长成才”宣传视频,通过举办“青年大学习助我成长”主题团日活动,加强对同学们“青年大学习”学习积极性的引导,让同学们感受到青年大学习重要作用;在各支部内组织开展“青年大学习”达人赛,选树“青年大学习”学习榜样等活动,在全院青年学生中营造比学改超的良好氛围;将“青年大学习”完成情况纳入各支部的共青团考核。每周二公布各支部完成上周的学习任务情况。本次会议对青年大学习提出以下四点要求:一是要充分认识“青年大学习”网上主题团课的重要意义;二是要不断创新“青年大学习”网上主题团课的组织形式;三是要大力推动“青年大学习”网上主题团课与基层建设有机结合;四是要建立完善“青年大学习”网上主题团课的基层联系制度。

通过本次青年大学习专题会议,希望各支部能够结合自身实际和不同青年群体的特点,制定动员模式和学习计划,团总支通过排名评比等方式有效推进学习延伸,形成了自上而下、层层推进、比学赶超的浓厚学习氛围。通过此次我院团总支青年大学习专题会议,各支部书记认识到了自己所承担的责任,积极发动基层团支部及青年群众开展“青年大学习”网上主题团课,做好今后一个时期的“青年大学习”网上主题团课。