我院成功举办“星火志愿,汇爱成河”餐厅引导志愿服务活动
2021-03-18 18:54 王志坤 郭士玉

为进一步提升大学生整体文明素质,营造和谐就餐环境,我院青志部组织学生于3月18日在学校餐厅开展了“星火志愿,汇爱成河”餐厅引导志愿服务活动。

我部志愿者在午餐,晚餐期间来到餐厅进行志愿服务活动,志愿者将餐桌上的饭粒、残渣清理到垃圾桶,为下一位吃饭的同学提供干净的桌椅,并帮助食堂阿姨打扫地面上的饭粒、残渣与垃圾,清理卫生死角。接着,志愿者们还对同学们就餐过程中出现浪费食物、就餐后餐具随意摆放等不文明行为进行劝导,维护餐厅就餐秩序,为同学们营造良好的就餐环境。在活动过程中,志愿者不仅对食堂运作有了深层次的了解,同时也深刻体会到了食堂阿姨们工作的艰辛。活动最后,志愿者们表示本次活动使得“健康饮食,文明就餐”观念深入每一位大学生心中,有助于提升当代大学生的整体文明形象。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们从小就耳熟能详的诗句,大家是否进行了实践?而本次活动的顺利开展,令我部志愿者懂得了餐厅工作的重要性,理解了餐厅工作人员工作的不易与辛苦,同时进一步培养了当代大学生“俭以修身,静以养德”的用餐理念,营造了和谐、文明、卫生的就餐环境,为校园精神文明建设活动的开展奠定了坚实的基础。