我院成功举办“整齐摆放自行车,文明校园你我他”志愿活动
2021-03-14 18:57 王志坤 郭士玉 ​高圣卓

为进一步推进文明校园建设,提高大学生“奉献、友爱、互助、进步”的品质。近日,我院学生会青志部在校园内启动了“整齐摆放自行车,文明校园你我他” 校园共享单车文明停放倡导活动。

3月13日下午,校园内出现了一抹亮丽的“红色”风景线。青年志愿者们遍布校园各个角落,对校园内无序停放的自行车进行集中停放。志愿者们干劲十足,团结协作,将一辆辆共享单车整齐摆放,整理成排。同时,志愿者们还引导骑行的学生有序停车、劝阻不文明停车行为。

本次活动过程中我院青志部负责人配合默契,志愿者们纷纷表示,文明校园,从我做起。今后志愿者们将常态化开展文明骑行宣传,期待感染、带动更多的同学把共享文明、绿色出行变成一种自觉行为,营造一个安全、洁净、有序的校园环境。

该活动展现德院人的善与美、美化校园,建立一个整洁美丽的校园、方便师生生活与学习。不仅培养大学生的公民意识,奉献意识,服务精神和实践能力。更加能够宣传能源与机械学院志愿者的优秀形象,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。