【青志部】机电工程学院成功举办“冬至咱家包饺子啦”活动。
2019-05-12 11:20 王志坤 冯修普 陈雷

12月22日是冬至日,是中国人民举国欢庆的传统节日。为了增进同学之间的友谊,培养同学们的动手能力,弘扬中国特色优秀传统文化,机电工程学院于2018年12月22日冬至举办了“冬至咱家包饺子啦”活动。

一大早,大家就来到了餐厅,志愿者和同学们着手准备包饺子的材料,从揉面到馅料,擀皮到成型全都是亲自动手。没有包过饺子的同学认真的向有经验的志愿者们请教,“小老师们”也都很有耐心的在教,都在为这个由天南海北的兄弟们组成的大家庭出自己的一份力。在这原本和谐的气氛中,“战争”悄然降临,不知是谁带头,用面粉相互的摸,你来我往过后,大家脸上都“挂了彩”。这还不算完,又有人开始对饺子“下了毒手”饺子皮上,不管是辣椒酱,橘子汁都乐此不疲的往上招呼......饺子下锅了,随着沸腾的汤花,宛如一个顽皮的孩子在水中嬉戏,第三次开锅,小饺子冒着腾腾的热气溜进餐盒里,一口咬下去,滚烫的汤汁流进嘴里,口中除了鲜美还有自己动手制作的别样快乐。

此次“冬至咱家包饺子啦”活动的成功举办不仅培养了大家的动手能力,增进了同学们的友谊,更重要的是大家在欢乐中体会到了中华文化的魅力。