【青志部】机电工程学院成功举办“共担防艾重任,共创健康校园”世界艾滋病日活动
2019-05-12 21:41 王志坤 冯修普 伦晨晨

为了让大学生懂得如何预防艾滋病毒和珍爱自己的生命,同时也让大学生懂得关爱艾滋患者,2019年3月2日下午,机电工程学院于德州学院防艾广场举办了“共担防艾重任,共创健康校园”世界艾滋病日活动。

活动开始时,主持人热情高涨地宣读了艾滋病的危害性和防范方法,点燃了同学们心中对防艾宣传的激情,群情激昂。紧接着,在负责人的带领下,仔细的对同学们讲解展板上的艾滋小知识。随后,主持人开始介绍比赛规则,知识竞赛项目拉开了战幕,竞赛内容从艾滋病的严重危害性到有效防范方法再到正确对待艾滋患者的态度和做法,全面具体,丰富多彩,三个参赛代表队信心满满,活力四射,竞争者们跃跃欲试,毫不示弱,围绕着抢答题、问答题、比划题展开了激烈的角逐。随着比赛的不断进行,现场的“火药味”在欢声笑语中开始越变越浓,竞争者们精神抖擞,眼里带着“杀气”霸气抢答,活动现场的气氛一下子活跃了起来,热火朝天的景象感染了在场的每一个人。最后,活动在大家的欢声笑语中落下了帷幕,志愿者为同学们颁发了证书并进行了合影,将美妙的一刻定格了下来。

本次活动的举办,提高了大学生的安全意识,增强了大学生对艾滋病的防范意识,呼吁了大学生要关爱艾滋患者而不是歧视他们,为构建和谐社会,创建健康校园贡献出了自己的一份力量。