【青志部】机电工程学院成功举办“服务师生,义务维修在德院”主题活动
2019-05-13 11:51 王志坤 嵇晓鹏 陈雷

为了弘扬勤俭节约和助人为乐的精神,为帮助同学们解决生活中遇到的小电器故障问题。2019年5月12日,机电工程学院青志部联合机械电子协会于三餐前举办“服务师生,义务维修在的德院”活动。

上午7:20,天色初明,北校区三餐门口出现了一群忙碌的身影。机电工程学院的志愿者们摆好桌椅,立起海报,挂上横幅,将螺丝刀、焊枪、胶枪等设备调整就绪。这里将开展一场特殊的“义诊”——义务维修、装电脑系统软件。色彩鲜亮的维修点,一字摆开的志愿者引得路人们不住投来好奇的目光。伴随着微微清风,陆陆续续有一些学生带着电风扇、充电宝等前来寻求帮助。志愿者们做信息登记,一边细致地询问他们遇到的问题。确定要维修后,志愿者们给损坏物品贴上标签。在对物品进行维修时志愿者们更是认真严谨,各种或简单或杂难的问题,都被志愿者们用专业的知识,负责的态度一一解决。

“道虽迅,不行不至;事虽小,不为不成”,一整天的义务维修为同学们解决了几十件小问题。虽然很累,但志愿者们感觉自己一天的付出没有浪费,脸上都洋溢着幸福的微笑。