【青志部】机电工程学院成功举办“践行终身学习,绽放生命之花”活动
2019-05-14 09:13 王志坤 冯修普 李洪宇

为培养同学们终生学习的习惯,提高同学们的动手能力,同时给社区居民带来便利,2019年3月10日,机电工程学院成功举办主题为“践行终身学习,绽放生命之花”的义务维修活动。

早上九点,志愿者们来到了学府家园小广场,拉上了横幅,摆好了桌椅,准备开始义务维修。黄灿灿的树叶在志愿者的头顶翩翩舞蹈。当大爷大妈们知道志愿者们是来帮他们修东西的时候,都赶回家中带来了自家坏了的小电器。不一会,志愿者们有忙着维修的,从登记到维修一点都不含糊,志愿者们还向居民们宣传家电养护知识的,一时间,小广场上热闹非凡。维修的同时,志愿者拿起又当起了小小卫生员,锹锹的声音是志愿者们指挥着扫把把落叶追赶。螺丝钉落到了地上,爷爷只是笑呵呵的夸志愿者真能干。一上午的维修很快过去,居民纷纷感谢志愿者们的帮助。“他们真是身怀绝技呀,真是太感谢这些同学了”看到自己的电器能重新工作了,居民高兴的说到。

通过这次活动,志愿者们提高了自身的动手能力,并从维修过程中了解了学习的重要性,从而养成了终生学习的习惯,践行了终身学习的行动。