【青志部】机电工程学院成功举办“垃圾分类牢记于心,美丽德院指日可期”垃圾分类知识宣传活动
2019-05-14 09:16 王志坤 冯修普 李洪宇

为了提高大学生对垃圾分类相关知识的了解,认识到做好垃圾分类对保护环境,创建美丽校园的重要性。2018年3月12日机电工程学院于9号宿舍楼进行了“垃圾分类牢记于心,美丽德院指日可期”垃圾分类知识宣传活动。

在志愿者们敲响第一个宿舍门时,活动便正式拉开了序幕。正如意料中那样,说起垃圾分类这件事,同学们的脸上“写满了”茫然,但在志愿者们列举出其系列利害关系后,同学们也认识到做好垃圾分类对保护自然生态环境的重要性,所以对于课余休息的时间,大家也没有丝毫的不耐烦,认真的学习相关的知识。为了让大家更加深刻的了解垃圾分类,志愿者们不辞辛苦,亲自操作起来,收拾起卫生,一边收拾,一边为同学讲解到“像这种是属于不可回收垃圾,因为它……”大家也都很认真的在学习。在这认真和谐的氛围中,时间便如掌心的水一半,悄悄然地溜走。

此次“垃圾分类牢记于心,美丽德院指日可期”垃圾分类宣传活动的成功举办,不仅在互相学习中增进了同学们之间的感情,学到了很多关于垃圾分类的知识,最为珍贵的是大家都为创建美丽校园,美好社会环境贡献出属于自己的一份力量。