【青志部】机电工程学院成功举办“牢记用电安全,呵护生命之花”活动
2019-05-14 09:23 王志坤 冯修普 李洪宇

时代发展日新月异,电器使用也愈来愈多,为了宣传安全科学用电的相关知识,保护生命安全财产不受“电老虎”的威胁。2018年3月19日,机电工程学院联合儒灵童幼儿园共同举办“牢记用电安全,呵护生命之花”活动。

活动以一张醒目的“安全用电”标志拉开序幕,据了解儒灵童的小朋友们平时在家都会使用些电器,但是对于如何安全用电确是不甚了解,志愿者们对应着视频详细的讲述着安全用电的相关知识,一点都不敢马虎,小朋友们也很配合志愿者们,有的摸摸小脑袋想一想,有的用他们的小奶音询问着不懂的问题,还有的眨巴着如星星一般的大眼睛看着志愿者们,一副渴望的模样。在志愿者详细的讲解过后,为了检验孩子们的学习成果,志愿者们随机出了几道安全用电的小问题,孩子们争先恐后的举手,他们也都能够给出正确答案和解释。作为奖励,志愿者们给每个孩子们都分发了美味的糖果,他们在欢呼雀跃的同时又将安全用电的知识牢牢的记在了心里,同时能够为他们的安全快乐成长保驾护航,每个志愿者都露出了开心的笑容。

此次活动的成功举办不仅宣传了安全用电的知识,为共建和谐美丽校园贡献出我们的力量,更重要的是,为儒灵童的孩子们培养了一份危险警示的能力,增添了一份自我保护的能力。