【青志部】机电工程学院成功举办“青春拂晓,圆梦今朝”活动
2019-05-14 09:31 王志坤 冯修普 葛梦琪

为了解大一新生对大学生活的适应情况,关注新生们对梦想以及未来的期望,同时鼓舞青春志气、青年梦想。机电工程学院于2018年11月18日成功举办主题为“青春拂晓,圆梦今朝”的演讲比赛。

选手按照事先签到的顺序依次上台演讲。参赛选手们都在赛前做了充分的准备,选手们有的幽默诙谐,有的成熟稳重,有的激情昂扬,每个选手都尽情的展现了自己高超的口语表达能力和各具特色的人格魅力。用真情讲述着自己对青春、梦想、大学的理解与感悟。“有人将青春比作向日葵,因为它代表着自信和坚强。”没有太多赞颂,也没有太多华丽的词藻,有的是对于梦想的追求和对争做“五有”人才的向往。其中徐逢泽同学别出心裁,通过结合自己在高考前的梦想讲述了自己对青春有梦的独特见解,给评留及观众下了深刻的印象。而18机本二的王吉尧同学选择以展示ppt的方式,结合自己的切身经历,向大家展示了当代青年对梦想的追求热情。比赛进程激烈精彩,每一位选手演讲完毕后,台下的观众都报以热烈的掌声。

通过此次活动,使志愿者们充分了解到了新生们对大学生活的适应程度,鼓舞了同学们的青春志气以及对梦想的坚持,同时锻炼了同学们的演讲能力,从而起到了积极的作用。