【青志部】机电工程学院成功举办“情暖夕阳红,传承敬老风“活动
2019-05-14 09:34 王志坤 侯兆鑫 冯修普

为了进一步发扬我院“关爱老人”的光荣传统和服务社会意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,2019年3月16日,机电工程学院奔赴博爱敬老院,给老人们送上温暖。

迎着温暖的阳光,志愿者们来到了德州开发区福利院。在敬老院,志愿者们为老人削水果、唱歌、擦地,让老人那被岁月碾过的脸庞上绽放出笑容。一边谈心一边为老人捶肩揉背,让老人们备感温馨和舒适。一位特别精神的老爷爷现场教给志愿者们养生知识,然后又打了一套漂亮的太极拳,把活动带到了高潮,全场掌声不断。老人们兴致勃勃地说着各自的故事、各自的人生,仿佛彼此就是亲人一般。美好的时光总是短暂的,一个温情的上午就这样悄然而过。同学们用自己的实际行动践行着“老吾老以及人之老”的爱老、敬老精神,这次尊老敬老之行,他们献出的不仅仅是一份份对孤寡老人的爱心,收获的更是对未来满满的希望。

此次活动不仅丰富了敬老院老人们的精神文化生活,给老人们带来了活力与欢乐,使他们感受到青春的气息,同时增强了我院学生参与社会实践的经验与社会服务的感恩意识,展现了我院大学生青春激扬、勇挑重担的时代风采!