【青志部】机电工程学院成功举办“上善雷锋行,爱洒幼儿园”活动
2019-05-16 10:17 王志坤 冯修普 李洪宇

为了培养孩子们的乐于助人的良好习惯,弘扬“上善,互助,奉献,服务”的雷锋精神,传承中华优秀传统文化。2019年3月15号,机电工程学院于儒灵童幼儿园成功举办“上善雷锋行,爱洒幼儿园”活动。

当志愿者们来到幼儿园的时候,小朋友们早已端端正正的坐在小凳子上,一声整齐却略显稚嫩的“哥哥姐姐好”,一首响亮悦耳的《学雷锋》。让志愿者们被这些小可爱成功“圈粉”。此次活动,以英雄为主题,讲述了雷锋同志不平凡的一生,他乐于助人,甘于奉献,愿为高山岩石之松,不愿做湖岸河旁之柳精神。小朋友们瞪着大大的眼睛,仿佛与他们的英雄一起渡过了那艰难却美好的岁月。志愿者们一首《学习雷锋好榜样》把活动推向高潮,小朋友们争先恐后的告诉志愿者他们帮助爸爸妈妈和小伙伴们的故事,他们虽小,但却懂得为他人服务,为他人奉献,志愿做一个小雷锋,相信他们一定会以雷锋为榜样,在互助互爱中成长,成为像雷锋那样令人倾佩的英雄。

此次活动的成功举办,不仅宣传了雷锋精神,形成良好社会风气,更重要的是,在这些孩子们的心理种下了为人民服务,为他人奉献的种子,随着孩子们的成长而长成栋梁之才的参天大树。