【青志部】机电工程学院成功举办“争做优秀小雷锋,义务维修我能行”活动
2019-05-16 10:38 王志坤 嵇晓鹏 陈雷

为帮助社区居民解决生活中遇到的小家电故障问题,为我院学生提供社会实践平台,将所学与社会所需有机结合,服务社会奉献社会。2019年4月20日,机电工程学院青志部联合机械电子协会于萧何庄社区举办“争做优秀小雷锋,义务维修我能行”活动。

上午八点志愿者们沐浴着阳光,迎着朝阳来到萧何庄社区。志愿者们摆好桌椅,拉好横幅后,闻讯赶来的居民陆陆续续的从家里拿来。拿来不能正常工作的电饭煲、电风扇、台灯等小家电以及儿童玩具让志愿者们“会诊”。很多小家电因为接触不良而无法正常工作,卸螺丝、检测、换零件、安装,三下五除二,一把电吹风在损坏的接头重新焊接好之后又可以正常工作。有一些现场不能修好需要另配零件的,志愿者们为社区居民耐心讲解,并建议去维修点维修。整整一个上午,志愿者们对20余件小家电进行维修。

通过此次活动,既服务了社会、帮助了社区居民解决了生活中的小问题,又提高了同学们的社会实践能力。看到成功为社区居民解决一个又一个问题,志愿者们脸上洋溢着幸福的微笑。