【青志部】机电工程学院成功举办“拥抱初生阳,待日树参天”活动
2019-05-16 10:40 王志坤 冯修普 李洪宇

七岁,一个童话一般的年纪,如初生的太阳一般的美丽,犹如树苗一般的幼嫩。为了培养孩子们的良好习惯,为孩子们在无忧无虑的成长中,树立正确的价值观和人生目标,2019年3月12日,机电工程学院联合儒灵童幼儿园共同举办“拥抱初生阳,待日树参天”活动。

下午两点,在志愿者们的带领下,小朋友们第一次步入了大学的校园,面对眼前这新奇的世界,不禁让这些小花朵们兴奋得左顾右盼,但是孩子们还是井然有序的排着队,紧跟着哥哥姐姐们的步伐。威严高耸的厚德楼前,孩子们感受到这所老校磨砺的风雨与岁月的沧桑;清新活力的小红亭里,有他们无忧无虑游戏嬉闹的笑声;正在植被的空地上有这群小精灵小心翼翼、东奔西跑的身影......最值得一提的是,经过儒风广场上的孔子雕像时,这群接受经典儒家经典教育,一心向学的孩子们,收起了嬉皮笑脸,自觉地排好队,双手作辑,九十度鞠躬,一句“孔夫子好”向这位赫赫有名的儒家先人恭恭敬敬的拜了一礼。这不只是对先圣的尊重,更是对知识的尊重和对学习的向往,相信只要他们不忘初心,坚持这种信念,日后必定成为国家的中流砥柱。

此次活动,不禁让孩子们在学习之余见识了新的天地,为孩子们成长的路上树立了新的目标,产生新的思想,也更让我们有了深刻的思考,知识改变命运,学习改写人生,坚持这一点,才是人生正道。