【团学部】机电工程学院青年马克思主义者培养工程培训班结业式成功举办
2019-05-15 22:27 王志坤 丁逸瑞 王文慧

2018年11月30日,德州学院机电工程学院第一期青年马克思主义者培养工程培训班结业仪式在求实楼1014教室成功举办,我院第一期“青马工程”培训班取得圆满成功!

老师和同学们都身着正装,表达对此次仪式的重视,会议开始,老师和同学们集体肃立 ,庄严的唱国歌。

德州学院机电工程学院党总支副书记董卉,团总支书记王志坤出席了本次结业仪式,并向同学们致辞,高度赞扬了同学们在此次培训所取得的优异成绩。

董卉表示,这一期对青马工程的培训开展的很成功!与没进青马班之前相比,同学们在学习生活上、组织协作上、精神面貌上确实有了很大改观。并对同学们以后的学习生活做出了殷切希望:同学们要把青马思想碰撞的火花、汇聚的力量,带到周围的同学身边,营造出奋发向上,不断进取,追求真知的良好氛围。坚持不断学习科学文化知识,积极参与社会实践活动,乐于创新。要胸怀祖国、志存高远、提升自我素养、锤炼自身品格,学好科学文化知识,重视自身综合素质能力的培养,时刻以青年马克思主义者的标准来激励自己。感受实践的乐趣,体验实践的艰辛,事实求是,坚持在实践中找答案、求真理。不辜负党对青年的热切关怀和殷切期望,牢固树立紧跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念,踊跃投身社会实践,多做一些对社会有意义的事情!为民族的复兴贡献自己的一份青春和汗水!

王志坤同时强调:“结业”这个词,不是“完成”和“结束”的意思,而是蕴含着“开始”和“进步”的意义,今天我们不是庆祝“结束”,而是认可“开始”,不是纪念“完成”,而是宣布“前进”。祝贺你们就要从一个新的起点开始人生的又一崭新的征程!衷心希望每一位学员永远珍藏在青马学习的难忘岁月,永远牢记老师对你们的殷切期望,走好自己的人生路!

第二支部的全体小青马们演唱了他们改编的歌曲《陷阱》

让我们 学习马列主义

坚持奋斗 我们不忘初心

你心中那些问题

让我来告诉你

伟大复兴 要靠我们自己

青马班 带来很多惊喜

共畅想 特色社会主义

依法治国的革命

让我们去践行

全面小康还需要我和你

我一直爱着你

一直坚持着初心

就算再大的风雨、共产主义带我们前行

我一直爱着你,祖国伟大复兴

健全当家做主的体系,祖国在东方屹立

青马班 带来很多惊喜

共畅想 特色社会主义

依法治国的革命

让我们去践行

全面小康还需要我和你

我一直爱着你

一直坚持着初心

就算再大的风雨、共产主义带我们前行

我一直爱着你,祖国伟大复兴

德院的学子跟党前行

高举新时代特色大旗

一直在心里,一直不能忘记

紧跟着党前行

跨步向新时代迈去

一直告诉自己 .一直坚持使命

不管未来再大的风雨

还有新青年一直在这里

当今时代是竞争的时代,其实质是人才的竞争。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群体组织,是广大青年在实践中的共产主义学习,是中国共产党的助手和后备军。大学生是我国二十一世纪建设的骨干力量,所以强化大学生科学文化素质和创新能力的培养,既是党和国家推进社会主义现代化建设事业的迫切需要,也是大学生自身的内在要求。这个工程培训对兵团各高校大学生思想道德素质的培养和社会适应能力素质的培养其了重要的指导作用,开展这样的工程培训是历史的必然性和必要性。

实施“青年马克思主义者培养工程”,在广大青年中着力培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,使他们坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,事关党的事业后继有人,事关国家的兴旺发达,事关青年的健康成长,是共青团组织的首要政治任务,具有重大而深远的意义

通过这次培训班的学习,有效地夯实了我院团学工作的基础,进一步增强了我院学生干部的影响力、凝聚力、战斗力;有效地强化了学生干部队伍自身建设,培养良好的工作作风,提高发展能力,激发学生干部的主观能动性、积极性,彰显出我院学生工作的新活力。