【团学部】机电工程学院成功举办“追忆五四,团徽闪耀”五四教育
2019-05-15 22:48 王志坤 丁逸瑞 王文慧

为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,让青年团员们牢记五四运动,铭记历史,争做做合格团员,机电工程学院积极响应德州学院团委号召,2019年5月14日下午在德州学院求实楼4009报告厅成功举办了“追忆五四,团徽闪耀”五四教育活动暨团史知识竞赛。

德州学院团委书记张月青、团委副书记丁爱玲,团委社团工作部部长张亚丽,机电工程学院党总支书记王宝泉、机电工程学院团总支书记王志坤、机电工程学院辅导员陈相霞老师、王思老师出席本次五四主题教育活动。活动通过全体起立唱国歌、团员代表齐声朗诵《祖国颂》、共青团员代表带领集体宣誓等形式共同展示了机电工程学院新老团员的青春激情,一首国歌让同学们心潮澎湃,激发出内心对祖国的敬仰,句句颂词余音绕梁,阵阵誓言持久回荡。德州学院团委书记张月青书记、机电工程学院党总支书记王宝泉书记先后发表了重要讲话,对共青团员的发展提出了殷切希望,并为新团员分发了团员证和团徽。为了增强青年团员的爱国热情,增进对共产主义青年团历史的了解,特此开展团史知识竞赛,通过知识竞赛,同学们展现了共青团员的积极热情的一面,参赛选手的积极作答与观众的热情互动让本次主题活动再次到达高潮。最后,机电工程学院团总支书记王志坤书记对本次活动进行了总结并颁奖,活动圆满结束。

本次“追忆五四,团徽闪耀”五四活动既传播了爱国报国的正能量,提醒了我们一定要大好年华艰苦奋斗,不辱使命。传播艰苦奋斗的正能量,激发创先争优的活力;传播担当尽责的正能量,促进社会风清气正;传播尊法守信的正能量,推动共建法治国土;传播团结互助的正能量,汇聚为民服务的爱心力量;传播好学向上的正能量,与时代一起向前进。积极弘扬传承以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神,在五四精神的感召下,继承和发扬共青团的光荣传统。