【团学部】机电工程学院成功举办“传承五四薪火, 展现青春风采”主题活动
2019-05-15 22:56 王志坤 丁逸瑞 李皓男

2019年5月10日德州学院机电工程学院举办以“传承五四薪火,展现青春风采”为主题的五四主题摄影大赛。

在五四青年节到来之际,开展摄影比赛,本次活动的主题,旨在发现校园生活之美,发现生命之美,发现青春之美,展现当代大学生的青春活力,以“聚焦飞扬的青春,感受别样的生命”为重点,着重展示我们身边的美和“五四精神”。活动形式为征集不同的数码摄影作品,作品样式分为单幅作品、组图、图配文等。

摄影是艺术中特殊的美,体验美、享受美、感受美给人带来的无限快乐。因而用摄影方式能更好的记录我们的青春活力,传承五四精神。实质上五四精神代表着诚实的,进步的,积极的,自由的,平等的,创造的,美的,善的,和平的,相爱互助的,劳动而愉快的,全社会幸福的统一体。因此五四精神就是升华了的青春主义、爱国精神。纪念五四青年节最主要就是践行我们的青春主义,弘扬我们的爱国精神,以激励青年的自我价值。