【团学部】机电工程学院成功举办 “放飞梦想,梦随心扬” 活动
2019-05-15 23:01 王志坤 丁逸瑞 李皓男

为深入学习宣传贯彻党的精神,全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人的根本任务,深入开展中国特色社会主义宣传教育,引导广大学生为实现中国梦而发奋学习,不懈奋斗,我们支部于2019年3月1日晚在求实楼3003教室特举办"放飞梦想,梦随心扬"主题团日活动,积极宣传党的精神,不断加强同学们的责任意识。

活动中邀请几位优秀同学,诉说了自己的梦想和当时的做法。分享了,他们为自己的初心坚守的故事,让这些同学们坚定的信念,还有坚持梦想的精神,增强广大团员青年的励志教育,坚定团员青年的理想信念,传播正能量带领同学们观看有关梦想励志的微电影,借助这种形式抒发团员青年对梦想的情怀,传递团员青年青春向党梦想向上的正能量。中国梦的铸就就以广大青年为主力,要求青年团员拥有卓越的智慧,强健的体魄和深厚的爱国感情,所以我们从激发团员的梦想情感开始,强化团员的创新精神,弘扬爱国主义,提升团员的职业素养。

人生是船,梦想是帆,梦想是激励我们发奋前进的精神动力,每个人都有属于自己的梦,每个人的梦又与国家民族兴衰荣辱紧密相连,学子梦则中国梦,学子的未来,则中国的未来,通过本次团日活动,让同学们在学习中坚定信念,在生活中升华理想,在实践中勇担责任,并在这个过程中挖掘自己的青春梦,铸就美丽的中国梦。