【文艺部】德州学院军训校歌比赛
2019-05-15 23:27 陈相霞 薛恺麒 吴胜兵

进一步丰富军训课余文化生活,增强军训同学的国防意识和荣军拥军意识,机电工程学院文艺部于2018年9月9日组织我院学生参加了《德州学院军训校歌比赛》,并取得良好成绩。

赛前,我部从众多

军训人员中选取符合条件的参赛人员,并组织参赛人员积极备赛,为了使参赛人员能在比赛时能达到最佳状态,在训练时都会为其备上温水,且每天训练时间不超过一小时。

赛中,我部组织学员有序入场,候场,并调整学员心态。在比赛过程中,我院人员情绪高昂,声音铿锵有力。现场观众积极热情,可以说是训练以来最完美的一次。

赛后,本部门组织学员及老师们合影留念,并组织有序退场。

本部门作为本次活动的负责部门,积极组织筹备,本次歌咏比赛紧张有序、精彩纷呈,评委们从精神面貌、演唱技巧、音乐表现、指挥效果、特色编排等方面对比赛进行评分。军训歌咏比赛既是对军训期间学唱军旅歌曲成果的检验,同时也是一次深刻的爱国教育,有利于调动同学们的军训热情,培养团队精神和集体荣誉感,为即将开始的大学生活奠定了良好的基础。

————机电工程学院文艺部