【文艺部】机电工程学院成功举办“追忆五四,团徽闪耀”五四教育活动暨团史知识竞赛
2019-05-15 23:34 陈相霞 薛恺麒 朱华旭

机电工程学院于2019年5月14日晚7点在求实号楼4009成功举办了“追忆五四,团徽闪耀”教育活动暨团史知识竞赛活动,以缅怀历史,追忆五四精神。

应邀出席的领导和嘉宾有:德州学院团委书记张月青、机电工程党委书记王宝泉,团委副书记丁爱玲,德州学院社团工作部部长张亚丽,机电工程学院团总支书记王志坤、机电工程学院辅导员陈相霞老师和王思老师。

七点钟,伴随着欢迎进行曲,五四“纪念五四一百周年团建”活动正式开始。在活动中,全体起立唱国歌,同学们齐声朗诵《祖国颂》表达了对祖国的赤诚热爱,共青团员代表宣读团的章程再次申明共青团员的责任和义务。紧接着的团员集体宣誓表达了团员们对遵守团的章程,严格遵守纪律的信心和决心!

与会中,学校团委书记张月青书记、机电工程学院党委书记王宝泉书记讲话,对全体共青团员提出了未来的期望,并以习总书记在“纪念五四运动一百周年”为引,告诫团员们要严于律己,明确责任,争做新时期先进青年,时刻铭记身份和肩上的重担。领导讲话贴合我们的日常生活,为我们的理想信念增添色彩,给全体团员带来了深刻的影响。

本次活动以“纪念五四运动一百周年”为宗旨,以知识竞赛为方式回顾了的五四历史,拓宽了全体团员的视野,为全体团员以后的行为工作,发展规划提出了新的要求和指示,并以新颖多样的活动增强了全体团员的集体凝聚力,为新的团员加入带来了家的温暖。本次活动的圆满结束在团员中带来了积极反响,警示我们美好生活来之不易,回顾了五四精神的光荣履历,让每一个团员深知自己的责任和义务,明白自己未来的方向,切实规范自己言行,积极配合团委工作,坚决跟随党的领导,以身为团员为荣,以破坏纪律为耻,时时刻刻以五四精神为行为纲领,以全新的精神面貌投入到工作和生活中去,做好党的生力军和后备军,时刻以五四先辈为榜样,以自己的切实努力,让团徽永久闪耀在世界的东方!