【社团部】机电工程学院成功举办““青春践行德院文明,科技展示德院风采””活动
2019-05-19 19:55 王志坤 嵇晓鹏 刘继聪

根据机电工程学院专业特色,为德院学子更好的了解,认识科学,2019年5月12日,机电工程学院青志部、社团部联合机械电子协会在德州学院三餐门口举办“青春践行德院文明,科技展示德院风采”活动,布置义务维修摊点、科学咨询点、以及智能科技展览。为德院的老师、同学们带来便利的同时,更好的了解科技之美。科技强国,我们一起努力。

上午八点志愿者们沐浴着阳光,迎着朝阳来到德州学院三餐门口。志愿者们摆好桌椅,拉好横幅后,闻讯赶来的老师同学陆陆续续的拿来不能正常工作的电饭煲、电风扇、台灯等小家电以及儿童玩具让志愿者们“会诊”。很多小家电因为接触不良而无法正常工作,卸螺丝、检测、换零件、安装,三下五除二,一把电吹风在损坏的接头重新焊接好之后又可以正常工作。有一些现场不能修好需要另配零件的,志愿者们为大家耐心讲解。整整一个上午,志愿者们对20余件小家电进行维修。

通过此次活动,既服务了老师同学解决了生活中的小问题,又提高了同学们的社会实践能力。看到成功为大家解决一个又一个问题,志愿者们脸上洋溢着幸福的微笑。