【社团部】机电工程学院成功举办“启迪现在,杨帆未来”大学生职业规划讲座
2019-05-19 19:56 王志坤 刘继聪 李宜展

为让大一新生消除对自己前途的迷茫,为让他们能从现在起对自己的未来有准确的定位与规划,2018年10月28日机电工程学院邀请德州市著名职业规划师专家彭文松在求实楼1014教室举办以“启迪现在,杨帆未来”为主题的大学生职业规划讲座。

在讲座中,彭文松老师通过ppt的方式从“你将如何“消费”你的大学4年”“从人生“长河”中看大学生活”“大学阶段学习生活的特点”“你的大学生活怎么“过””四方面入手展示职业规划的重要性,使同学明白如何在将来的择业中掌握主动权,怎样培养自己成为一名社会应用型人才,并从理论实践、目标多样化、主动学习、做好职业规划等4个方面让同学们正确认识到自己的大学生活。老师还和同学们分享了自己的工作经验,让同学们获益匪浅。在最后通过一段高三时我们奋斗的视频,告诉我们作为大学生我们要有“撸起袖子加油干”的精神。

此次职业规划讲座让同学们意识到了职业规划的重要性,明确了自己的职业规划。同学们纷纷表示:从来没有像现在一样正视自己的职业规划,从现在起要更加努力!为自己的美好未来而奋斗。