【社团部】机电工程学院举办培训论文专利活动
2019-05-19 20:00 王志坤 刘继聪 石恪豪 李宜展

为全面推进我院大学生关于知识产权专利与论文申报工作,进一步协助提高学生专利与论文申报质量,3月20到21日,我院机电工程学院社团部下辖的创新思维与创业协会联合我院的科创部来给我机电工程学院学生在启智楼2030进行论文和专利的培训与指导,借此来提高我院论文专利的写作质量。

我院科创部部长结合自身丰富的专利申报经验,系统地介绍了专利和论文申请以及写作的相关知识,其中包括专利和论文申报的类型、原则及流程,以及专利和论文申报的技术交底书的撰写方法,并针对我院大学生的专利和论文申报情况,指出问题并提供了解决方案,并且详细的介绍了我院专利和论文写作申报相关工作的现状,并针对学生在专利和论文写作和申请流程中出现的问题进行了详细解答。培训内容丰富,重点突出,针对性强,受到了参与培训的同学的一致好评。

通过本次专利和论文写作与申报的相关培训使参与培训的同学获益匪浅,今后我协会和科创部将继续围绕科研项目申报、核心期刊论文的撰写与发表等方面为我院同学开展系统、全面的培训,并为我院科研项目申报、科研视野扩展、科研质量提升等方面提供精准化服务。