【社团部】弘扬雷锋精神
2019-05-19 20:04 王志坤 刘继聪 李宜展

为进一步学习雷锋精神,弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念,帮助大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。阳春三月,我院社团部于2019年3月19日在11号楼2014教室举办了从“心”做起,从身边做起,引导学生共创美丽校园、关爱身边同学、养成文明的行为习惯,以开展“美丽校园、环境卫士”主题的“看经典,学雷锋”活动,推动学习雷锋活动常态化、机制化。

本次活动是由中心发起,各个班级积极响应自愿参与,各班社团部部员按照活动要求征求班级同学意见、制定初步活动方案。组织各班观看学习雷锋的宣传视频,从“心”开始,鼓励大家学习雷锋的“螺丝钉”精神,发奋学习、不骄不躁,勤俭节约,做一名新时代努力奋斗、积极向上的大学生。有些班级发挥所长,用学习到的推拿按摩手法,为保护美丽校园的环卫工阿姨们做身体保健,阿姨们维护环境,美丽校园,大家去维护她们的身体健康。有些班级打扫校园卫生、用自习时间去擦拭乒乓球台、校园栏杆、捡操场垃圾等。大家采取的方式不同,但都有赤子之心,用行动证明,雷锋精神,永垂不朽。

此次活动力争教育入心、做到实处,以各班策划方案为准、严格遵守执行。以此次活动为契机,从身边做起,从小事做起,学习雷锋精神,尊重他人劳动成果,不流于形式,把雷锋精神融入日常教育,要让雷锋精神伴随新时代的脚步成为同学们成长的动力,转为日常生活习惯、助人自助。