【团学部】德州学院机电工程学院成功举办青年马克思主义者大学生培养工程开班仪式
2019-05-29 23:22 王志坤 丁逸瑞 王文慧

在新中国成立70周年和五四运动100周年之际,德州学院机电工程学院2019年5月28日下午在求实楼1014教室成功举办了德州学院机电工程学院第二期青年马克思主义者大学生培养工程开班仪式。

为出席本次开班仪式的领导嘉宾有德州学院党总支书记王宝泉、团总支书记王志坤。本次培训班的学员来自机电工程学院各支部、学生会各部门推举的优秀团员及优秀团干部。伴随着激昂雄伟的国歌,德州学院机电工程学院青马班开班仪式拉开帷幕。首先,由青马培训学生代表为大家宣读青马培训班的相关规章制度,用行动证明了德州学院机电工程学院坚持跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。仪式上,机电工程学院党总支王宝泉书记进行开班致辞。王书记在讲话中要求青马学员们在接下来的学习生活中端正态度,严于律己,并对小青马们提出了殷切的希望。随后,机电工程学院团总支书记王志坤对本次青马开班表示祝贺的同时对本次青马培训的开展提出要求。希望每一名学员能够谨记“功崇惟志,业广惟勤”的道理,同心同向,戮力前行,圆满的完成此次培训任务。更加坚定永远跟党走的信心和决心。从思想上播种马克思主义的种子,在灵魂、行为等多方面做一名坚定的马克思主义者。

通过本次开班仪式,明确了青马班学员的责任与目标,并一步坚定了我院广大团员青年更加紧密地团结在党中央周围的信念,引导广大团员青年树立正确的价值观念,不断提高学院大学生骨干、团干部的思想政治素质,培养造就一批用马克思主义中国化最新成果武装头脑的、有政治诉求和理想信仰的坚定的青年马克思主义者。